Новости
07 февраля, 13:15

Над мостом через Керченский пролив скоро появятся арки

Строители приступают к сборке сводов арок Крымского моста

Строители приступают к сборке сводов арок Крымского моста. В настоящее время арочные пролеты возведены наполовину.

"На стендах укрупнено почти 5,5 тысяч из 10 тысяч тонн блоков, - сообщается на сайте, посвященному этапам строительства Крымского моста. - Это конструкции, на которых будет устроена проезжая часть для автомобильного и железнодорожного транспорта. Строители готовятся к следующему этапу сборки - установке арочных сводов - архитектурной доминанте мостового сооружения". Представитель компании-подрядчика, которая осуществляет возведение моста, отметил, что максимальный подъем каждой дуги составит 45 метров, а к сборке арочных пролетов привлечено более 500 рабочих и инженеров.

"Сооружение таких арок - во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролеты длиной по 227 метров, весом почти 6 тысяч тонн железнодорожный и более 4 тысяч тонн автодорожный еще не устанавливали в морских условиях", - добавил заместитель директора по проектированию ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" Виктор Галас.

Согласно плану, к концу лета текущего года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube

Материалы по теме