Новости
01 июня, 12:09

Начался третий этап реконструкции Крестовского путепровода

Вторая очередь реконструкции Крестовского путепровода, как и планировалось, завершилась в мае. Были расширены Мытищинская улица и Мурманский проспект.

Вторая очередь реконструкции Крестовского путепровода, как и планировалось, завершилась в мае. Были расширены Мытищинская улица и Мурманский проспект. Предполагается, что третий этап завершится осенью, когда откроется проезд, соединяющий эти две улицы под мостом, сообщает телеканал "Вести-Москва".

После этого дорога будет заасфальтирована, и водители смогут разворачиваться, не доезжая до ВДНХ. Завершить реконструкцию планируется в ноябре этого года.

По окончании работ ширина проезжей части Крестовского моста увеличится на 5 метров. При этом тротуары будут вынесены на специальные консоли - по обеим сторонам моста. Обновленный путепровод будет включать 10 полос движения: по пять в каждую сторону.

Реконструкция Крестовского моста продолжается уже около полутора лет. По словам сотрудников ГИБДД, в период работ у Рижского вокзала сложилась тяжелая транспортная ситуация. Инспекторам приходилось буквально вручную регулировать движение на всем проспекте Мира.

Как утверждают эксперты, реконструкция путепровода связана не с его расширением, а с ветхостью: строению больше 70 лет.

Источник NEWSmsk.com

Материалы по теме