Новости
13 июня в 12:18

Началось производство "невиданного" кроссовера Aston Martin

Революционный для британской марки автомобиль осваивает предприятие в Уэльсе.

Кроссовер DBX будут производить на втором заводе компании, который был анонсирован еще в 2016 году – предприятии размещено на месте бывшей военной базы и в общей сложности позволит создать 750 новых рабочих мест.

Пока что речь идет о предсерийной сборке невиданной для Aston Martin машины, о которой уже кое-что известно.

Читайте также

Во-первых, компания почти не скрывает внешность. Прототип с предсерийным кузовом оклеен дежурной пестрой пленкой, которая лишь подчеркивает мускулы крыльев, не делает секрет из силуэта кроссовера и только прикрывает задние боковые окна. Стилистика DBX истинно астоновская с такими неотъемлемыми чертами как характерные хищные фары и овально-трапециевидная пасть радиаторной решетки.

Во-вторых, есть некоторая ясность с палитрой двигателей. Базовая версия получит 4,0-литровый агрегат V8 с двумя турбонагнетателями от Mercedes-AMG, коим сперва вооружили купе Vantage. Вероятнее всего, одним 510-сильным мотором британцы сыты не будут и пустят в ход планирующуюся гибридную силовую установку и "тяжелую артиллерию" в лице наддувного двигателя V12 объемом 5,2 л. Отдача последнего будет ограничена фантазией инженеров – например, на суперкупе DBS Superleggera он развивает 725 л.с.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

Первый серийный кроссовер в истории Aston Martin уже прошел испытания по всему миру, от арктических пустынь до виражей Нюрбургринга. Премьера состоится до конца 2019 года.