Новости
28 марта, 09:19

Началось производство микроавтобуса «Газель» нового поколения

Новый микроавтобус прошел испытания на дорогах Европы, в жарких степях Астраханской области и в горах Кавказа. Стоимость «Газели Next» на 15 процентов ниже импортных аналогов.

На Горьковском автозаводе началось серийное производство нового микроавтобуса «Газель Next».

«Это значимое событие в рамках восьмилетней программы производства «Газель Next». Всего планируется выпустить 600 тысяч автомобилей, в том числе 70 тысяч автобусов, - отметил на торжественной церемонии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. - Сегодня «Группа ГАЗ» занимает более половины сегмента легкого коммерческого транспорта и около 60 процентов рынка автобусов в России».

Как пояснил «Российской газете» директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа, новый микроавтобус рассчитан на 19 посадочных мест, может использоваться для маршрутных, пригородных, корпоративных и туристических перевозок.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании модельного ряда ГАЗ смотрите в каталоге.

«В этом году мы планируем выпустить около 5 тысяч автомобилей, в целом мощности производства рассчитаны на 6 тысяч машин, - отметил Павел Середа. - У этого микроавтобуса высокий экспортный потенциал, разрабатывается версия экологического стандарта Евро-5. Мы уже проводили испытания машины в Европе, которые показали, что спрос на нее должен быть высоким. К тому же стоимость «Газели Next» на 15 процентов ниже импортных аналогов».

Инвестиции в проект составили 10 миллионов долларов, что, по словам Середы, не так много с учетом того, что разрабатывалось целое новое направление.

Новый автобус построен на основе базового шасси «Газель Next», которое модернизировали с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажирского транспорта. Испытание автобуса проводились по разным видам дорог - по булыжникам и льду, через ямы, бордюры, трамвайные и железнодорожные пути. На прочность новую модель испытывали в разных климатических условиях, в том числе, в жарких степях Астраханской области и в горах Кавказа.

Scriptio: Мария Волкова

Источник Российская Газета

Group
Group