Новости
19 июля, 20:57

Начало производства нового Audi Q3 отмечено посещением королевской особы

Состоялось официальное открытие нового технологического комплекса по производству Audi Q3 в Мартореле.

Состоялось официальное открытие нового технологического комплекса по производству Audi Q3 в Мартореле. Символичную красную ленту перерезал наследник Испанского престола принц Фелипе. Марки SEAT и Audi инвестировали в инфраструктуру и производственные мощности предприятия 330 миллионов евро.

Кузовной цех площадью 30 тысяч квадратных метров с 450 роботами — это лишь одно из построенных производственных зданий. Проектная мощность завода, работающего в три смены, будет составлять порядка 100 тысяч автомобилей Audi Q3. В церемонии открытия приняли участие порядка 200 почетных гостей, включая политиков, представителей деловых кругов Каталонии и профсоюзов, а так же сотрудников различных организаций.

Новые производственные мощности в Мартореле являются одними из самых современных и высокотехнологичных в мире. Впервые при производстве кузовов используется инновационный сборочный комплекс «колокол» — разработка подразделения Audi по выпуску оборудования, расположенного в Ингольштадте. Роботизированная автоматика захватывает крышу автомобиля и точно устанавливает ее на кузов, после чего второй робот с «колоколом» уже готов принять крышу для следующего кузова.

Кроссовер Audi Q3 завершает существующее семейство Q моделей Audi.Выпуск модели на рынок запланирован на четвертый квартал текущего года.

Ожидается, что в 2012 году — первом полном производственном году — обладателями компактного SUV премиум-класса от марки с четырьмя кольцами станут порядка 100 тысяч человек. Позднее планируется начать производство спортивного компактного автомобиля в Китае, специально для местного рынка. Стоимость базовой версии Audi Q3 в России составит 1 279 000 рублей.

Источник Autorambler

Материалы по теме