Новости
23 августа в 13:40

Началась сборка "заряженной" Lada Granta

АвтоВАЗ дал старт производству Lada Granta в версии Drive Active, сообщает производитель в пресс-релизе, поступившем "Авторамблеру" в пятницу. Комплектация пришла на смену Granta Sport и унаследовала ее короткоходную спортивную подвеску.

Подвеска поможет снизить крены и улучшить управляемость на высоких скоростях, обещает АвтоВАЗ.

Внешне новую "Гранту" можно узнать по более рельефным бамперам с красными молдингами, обтекателям порога и спойлеру на багажнике. Легкосплавные диски получили иной дизайн спиц, дополненный черным лаком и алмазной полировкой. Хромированный патрубок выхлопной системы также перекочевал с Granta Sport. Всего в автомобиле можно найти 28 новых деталей и узлов, говорится в релизе.

В салоне Drive Active установили спортивные сиденья с красными деталями обивки. Тот же цвет использован и в отстрочке кожаной оплетки руля, а также в подсветке комбинации приборов.

Модель предложат с тем же 1,6-литровым двигателем на 106 "лошадей", как и у обычной "Гранты", в паре с механической коробкой передач или "автоматом".

Цену и дату выхода на рынок АвтоВАЗ обещает раскрыть позже.

1 августа производитель во второй раз за лето повысил цены на "Лады", писал "Авторамблер". Все модели подорожали на 5-7 тыс. рублей или на 1%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме