Новости
18 января, 10:25

Началась обкатка автомобилей проекта "Кортеж"

Среди машин, которые поступили в Гараж особого назначения, присутствует лимузин. Именно на нем, как ожидается, в марте на инаугурацию приедет избранный президент.

Согласно планам, до начала марта в спецгараж будут переданы еще 16 автомобилей проекта "Кортеж", которые были разработаны российскими специалистами для первых лиц государства, сообщает РИА "Новости".

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, что машины "Кортежа", которые выпускаются под брендом Aurus, будут стоить около 6-7 млн рублей за базовую версию. "Мы ставили перед собой задачу как индикатор — это премиальные автомобили Mercedes-Benz S-Class и BMW 7 Series минус 15%", - пояснил министр в разговоре с журналистами.

Читайте также
Загрузка...

В свободную продажу автомобили поступят в 2019 году. Семейство Aurus представлено лимузином, минивэном сопровождения, седаном и кроссовером, в основе которых лежит единая модельная платформа. Автомобили предложат с несколькими агрегатами на выбор, в том числе с V8 мощностью 650 л.с. и рядным 4-цилиндровым двигателем с отдачей 250 л.с. Топовые версии лимузина комплектуются 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором.

Фото: РИА "Новости" / Сергей Субботин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...