Новости
29 июня, 16:34

На заводе в Петербурге началось производство Nissan Qashqai

Компания Nissan приступила к тестовому выпуску кроссовера Nissan Qashqai. Предприятие в Санкт-Петербурге собрало партию из нескольких предсерийных автомобилей для проведения испытаний. Серийный выпуск начнется до конца 2015 года.

Компания Nissan приступила к тестовому выпуску кроссовера Nissan Qashqai. Предприятие в Санкт-Петербурге собрало партию из нескольких предсерийных автомобилей для проведения испытаний. Серийный выпуск, как и планировалось, начнется до конца 2015 года. Локальное производство, возможно, позволит компании снизить минимальную цену на модель.

Компания Nissan Motor, которая планирует до конца года запустить серийное производство Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге, уже собрала несколько кроссоверов из предсерийной партии для проведения тестовых испытаний, сообщил директор завода Дмитрий Михайлов.

Кроме того, компания продолжает изучение вопроса об организации сборки Nissan Murano в Петербурге, но решение пока не принято.

Предприятие Nissan в 2015 года может снизить производство примерно на треть, уточнил топ-менеджер, но особо пояснил, что завод может запустить и третью смену в случае восстановления российского авторынка и стабилизации спроса на новые автомобили.

В настоящее время модель Qashaqai собирается и для российского рынка на заводе Nissan в Великобритании. Предприятие в Петербурге мощностью 100 тыс. автомобилей в год работает с июня 2009 года и собирает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

Издание «За рулем.РФ» напоминает, что в мае Nissan сократила количество комплектаций модели Qashqai на российском рынке. Цена модели в настоящее время начинается от 979 тыс. рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Nissan cмотрите в каталоге.
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...