Новости
18 апреля, 16:30

На юбилейной гонке в Ле-Мане трассе вернут «потерянный» поворот

К 90-летию «24 часов Ле-Мана» организаторы марафона добавят к автодрому шпильку Pontlieue – этот поворот использовался пилотами с 1923 по 1928 год.

К 90-летию «24 часов Ле-Мана» организаторы марафона добавят к автодрому шпильку Pontlieue – этот поворот использовался пилотами с 1923 по 1928 год. Как сообщает Autosport, на историческом участке пройдет выставка автомобилей, гонявшихся в Ле-Мане в 1920-х годах. Шпильку исключили из конфигурации гоночной трассы 85 лет назад: в настоящее время протяженность автодрома составляет 13,6 километра.

Устроители марафона подготовили еще несколько мероприятий, приуроченных к юбилею суточной гонки. Так, перед стартом заезда по основному кольцу в Сарте проедут 11 автомобилей, которые лучше всего олицетворяют дух Ле-Мана – эти машины были отобраны специальным жюри в конце февраля. Участники парада провезут по трассе новый победный кубок, который достанется будущему триумфатору марафона.

Наконец, организаторы «24 часов Ле-Мана» соберут всех оставшихся в живых пилотов, которые выигрывали легендарную гонку четыре и более раз. Эти спортсмены примут участие в торжественной церемонии в Париже 31 мая.

Ежегодное соревнование «24 часа Ле-Мана» проводится с 1923 года – гонка брала паузу на время Второй мировой войны. В 2013 году марафон пройдет 22 и 23 июня. На старт выйдут 56 экипажей.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...