Новости
29 марта, 13:10

Власти Москвы рассказали, кого нужно оставить на выделенных полосах

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов прокомментировал идею пускать на полосы для общественного транспорта автомобили каршеринга.

По его словам, у столичных властей нет планов относительно того, чтобы разрешить машинами поминутной аренды передвигаться по выделенным полосам. В интервью "Российской газете" он пояснил, что "по выделенной полосе должны ездить профессиональные водители, которым предъявляются более жесткие требования". "Они проходят ежедневные медосмотры, автобусы и машины такси — технический контроль", - подчеркнул Ликсутов.

РИА "Новости" / Илья Питалев

Он также напомнил, что "допуск транспортных средств на "выделенки" регламентирует не городское законодательство, а федеральное".

Между тем, как сообщал "Авторамблер", во время проведения Чемпионата мира по футболу полосами для общественного транспорта смогут пользоваться официальные делегации, участники соревнований, персонал FIFA и Организационного комитета "Россия-2018", представители средств массовой информации, а также другие лица, принимающие участие в Чемпионате. Для этого в ПДД были внесены временные изменения, которые будут действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Фото: РИА "Новости" / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...