Новости
05 августа, 09:30

На внутренней стороне Садового кольца увеличат количество полос

ЦОДД планирует увеличить количество полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне Садового кольца.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует увеличить количество полос на мостах и путепроводах на внутренней стороне Садового кольца. Это будет сделано за счет сокращения их ширины, сообщил Агентству «Москва» заместитель руководителя учреждения Александр Поляков.

Количество полос на Садовом кольце сократят до трех-четырех.

«Мы планируем гармонизировать количество полос на внутренней стороне Садового кольца, увеличив их количество на мостах и путепроводах за счет сокращения ширины, а также до минимума сократив количество перепадов широких и узких мест, тех самых бутылочных горлышек, которые тормозят движение и без того загруженного центра», — сказал Поляков.

Стоимость парковки за Садовым кольцом составит 40 руб. в час.

Он добавил, что на освободившихся площадях появятся скверы, удобные парковочные места и пешеходные зоны, а также велосипедные дорожки.

Скорость движения внутри Садового кольца выросла на 9% с введением платных парковок.

«Организация маршрута с обособленной полосой движения будет удобна не только горожанам, предпочитающим передвигаться на наземном городском транспорте, она снизит нагрузку на прилегающие к Садовому кольцу станции московского метрополитена за счет перераспределения пассажиропотока. Это значительно увеличит комфорт пассажиров метро в часы пик, в вагонах и на перронах станций станет просторнее», — подчеркнул Поляков.

Источник Москва 24

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...