Новости
02 ноября, 09:15

На Варшавке открылась разворотная эстакада

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 ноября 2012 года открыл для движения новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе, расположенную неподалеку от Московской кольцевой автодороги.

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 ноября 2012 года открыл для движения новую разворотную эстакаду на Варшавском шоссе, расположенную неподалеку от Московской кольцевой автодороги. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, строительство эстакады, проводившееся в рамках комплексной реконструкции шоссе, завершилось на пять месяцев раньше намеченного срока.

Длина новой эстакады составляет 352 метра, а ширина - 11 метров. Благодаря разворотной эстакаде власти Москвы намерены увеличить скорость движения транспорта по Варшавскому шоссе - она позволит убрать возле МКАД разворотный светофор. Кроме того, планируется, что конструкция снизит нагрузку на МКАД в районе Варшавского шоссе, поскольку теперь водителям не придется выезжать на кольцевую для разворота.

Действующий план реконструкции Варшавского шоссе предусматривает завершение работ в первой половине 2013 года. В результате ожидается, что пропускная способность дороги увеличится на 20-30 процентов. В целом в ближайшие пять лет власти Москвы намерены провести комплексную реконструкцию всех 19 вылетных магистралей с расширением проезжей части и строительством новых развязок.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...