Новости
14 августа, 07:00

На Урале оправдали бобров, якобы испортивших трассу

Хозяин автодороги Екатеринбург — Серов, часть которой обвалилась из-за того, что бобры построили плотину в водоводе под трассой, заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Хозяин автодороги Екатеринбург — Серов, часть которой обвалилась из-за того, что бобры построили плотину в водоводе под трассой, заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, в конце мая на 46 километре автодороги в районе поселка Таватуй размыло грунт, от чего обвалилась часть дороги. По данным ГИБДД, произошел обвал асфальта шириной четыре и глубиной полтора метра. Под дорогой была водопропускная труба диаметром 40 сантиметров, которую засорили бобры. Сейчас ее заменили на более широкую — полтора метра в диаметре.

В Астраханской области открылась штрафстоянка для баранов.

Что касается самого предприятия «Управление дорог», то все документы переданы в региональную прокуратуру. Сотрудникам надзорного ведомства предстоит решить, какое административное наказание будет назначено собственнику дороги. Компания может быть оштрафована на сумму до 300 тысяч рублей, сообщает агентство.

Вина управления, полагают в ГИБДД, — в недосмотре за подведомственным объектом. По данным полицейских, они не учли, что в районе разрушения дороги — болотистая местность, что труба имела достаточно узкий диаметр и, собственно, «проморгали» момент, когда бобры соорудили там плотину.

Scriptio: Елена Миляева.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...