Новости
29 ноября, 11:45

На Украине придумали, как остановить строительство Крымского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал европейские страны ввести новые санкции против России.

"Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", - цитирует его слова пресс-служба министерства.

Читайте также
Загрузка...

Он привел данные, согласно которым украинские морские порты теряют тысячи тонн грузопотока. По словам Омеляна, до конца текущего года порт Бердянск рискует потерять 448,7 тысячи тонн грузов, а мариупольский порт - 705 тысяч тонн. Недополученные портом средства он оценил в 130 тысяч долларов.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что Крымский мост уже соединил косу и остров Тузла. Всего к середине ноября было установлено более 430 опор из 595, собрано свыше 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн.

Как заявлял в ноябре глава Крыма Сергей Аксенов, "строительству моста ничего не угрожает и он будет сдан в срок – в декабре 2018 года будет запущено автомобильное движение, а спустя год после этого по мосту пустят поезда". Инвестиции в "стройку века" составили более 227 млрд рублей.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...