Новости
29 ноября, 11:45

На Украине придумали, как остановить строительство Крымского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал европейские страны ввести новые санкции против России.

"Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", - цитирует его слова пресс-служба министерства.

Он привел данные, согласно которым украинские морские порты теряют тысячи тонн грузопотока. По словам Омеляна, до конца текущего года порт Бердянск рискует потерять 448,7 тысячи тонн грузов, а мариупольский порт - 705 тысяч тонн. Недополученные портом средства он оценил в 130 тысяч долларов.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что Крымский мост уже соединил косу и остров Тузла. Всего к середине ноября было установлено более 430 опор из 595, собрано свыше 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн.

Как заявлял в ноябре глава Крыма Сергей Аксенов, "строительству моста ничего не угрожает и он будет сдан в срок – в декабре 2018 года будет запущено автомобильное движение, а спустя год после этого по мосту пустят поезда". Инвестиции в "стройку века" составили более 227 млрд рублей.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!