Новости
12 июля, 11:50

Новая схема мошенничества появилась на трассе М-4 "Дон"

Аферисты прикидываются иностранными туристами и просят у проезжающих водителей материальную помощь.

Жертвой мошенников стала жительница Москвы. По словам автомобилистки, она направлялась на машине из столицы в Краснодарский край по трассе М-4 "Дон". Примерно в 300 километрах от Москвы, в Тульской области, женщина обратила внимание на группу людей у автомобиля с открытым капотом. При этом один из них размахивал руками, призывая водителей остановиться и помочь. Сломавшаяся машина была на иностранных номерах – скорее всего, латвийских. Женщина остановилась, чтобы выяснить, в чем дело.

Призывавший на помощь мужчина представился иорданцем. Он на ломаном английском объяснил, что его автомобиль сломался, и у него нет наличных, чтобы заплатить за ремонт 10 тыс. рублей. В качестве залога иорданец предложил золотой перстень и пообещал вернуть больше - 15 тыс. рублей. Автомобилистка отказалась принять перстень и отдала мужчине 8 тыс. рублей, которые были у нее с собой. Они договорились, что позже он вернет сумму ей на банковскую карту. Иорданец поклялся, что переведет деньги.

Разумеется, это были пустые слова, и мужчина пропал. В УМВД по Тульской области, где и произошло преступление, женщине порекомендовали написать заявление.

Свою доверчивость автомобилистка объяснила тем, что аферистов было распознать невозможно – они действовали умело, к тому же их просьба показалась ей убедительной. Ранее она уже помогла другим попавшим в беду иностранцам, которые приехали на футбол, указывает "Газета.ru".

Похожий случай произошел на М-4 с координатором движения "Синие ведерки" Петром Шкуматовым. "Я недавно ездил на юг и сам чуть не сбил этого мужчину. Он тоже имел ярко выраженную южную внешность, возможно цыган или правда араб. Их машина стояла на обочине, увидел, что я еду и выбежал мне прямо под колеса, едва смог увернуться. В таких случаях есть универсальный совет – помогайте людям делом, но ни в коем случае не давайте денег", - посоветовал он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...