Новости
12 июля, 11:05

На Takata "повесили" еще одну смерть

В Honda официально признали еще одну жертву, погибшую из-за дефектных подушек безопасности японской фирмы Takata.

Речь идет о водителе на Honda Accord 2001 года выпуска, который скончался в июне 2016 года после того, как подушка безопасности в его автомобиле взорвалась, и элементы конструкции разлетелись по салону. Это произошло в тот момент, когда мужчина производил ремонт в салоне машины с заведенным двигателем – он использовал молоток, что, по всей видимости, и привело к активации подушки.

Таким образом, "взрывающиеся" подушки Takata стали причиной гибели 17 человек по всему мину, а количество людей, получивших травмы, достигло 180.

Читайте также
Загрузка...

Днем ранее стало известно, что Takata отзывает в США еще 2,7 млн автомобилей 2005–2012 годов брендов Mazda, Ford и Nissan для замены дефектных подушек. Согласно плану компании, до 2019 года из-за этой неисправности будут отозваны 68 млн машин.

Как сообщал "Авторамблер", 26 июня Takata подала заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в США и Японии. Тогда же президент компании Сигэхиса Такада заявил, что подает в отставку. Вместе с ним компанию покинут еще несколько топ-менеджеров.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...