svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

На рынке возник дефицит автомобилей Lada

24 мая, 10:40
2 минуты

Дилеры АвтоВАЗа столкнулись с нехваткой модели Largus, спрос на которую в 2-3 раза превышает предложение.

Дилеры АвтоВАЗа столкнулись с нехваткой модели Largus, спрос на которую в 2-3 раза превышает предложение. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в двух дилерских компаниях. При этом наблюдается нехватка фургонов Largus, заказы на которые принимаются уже на осень. Запасы дилеров постепенно заканчиваются, хотя на складах все еще есть машины.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada Largus является 4-ой по популярности моделью АвтоВАЗа, одновременно замыкая десятку самых популярных авто рынка по итогам периода январь - апрель 2016 года.

Нехватку моделей связывают с ограниченными возможностями конвейера линии В0, на котором осуществялется сборка других моделей концерна - Nissan Almera, Renault Logan и Sandero, а также новинки отечественного автопрома Xray и Vesta. Мощность линии упирается в 350 000 машин в год, и Largus сейчас находится далеко не в приоритете.

Представитель АвтоВАЗа в беседе с "Ведомостями" заявил, что проблем с производством нет, дефицит связан исключительно с возросшим спросом.