Новости
20 января, 14:37

На рынке Великобритании появился новый рекордсмен продаж

Румынская автомобильная компания Dacia спустя 12 месяцев после выхода на рынок Великобритании отчиталась об объемах продаж в Туманном Альбионе.

Румынская автомобильная компания Dacia спустя 12 месяцев после выхода на рынок Великобритании отчиталась об объемах продаж в Туманном Альбионе.

За первый год присутствия на британском рынке Dacia удалось реализовать 17 146 автомобилей, что является рекордным показателем для зарубежных компаний. По объему продаж за период с января по декабрь 2013 года румынский производитель опередил такие компании, как Jaguar, Chevrolet, Mitsubishi и Lexus.

В качестве главного козыря Dacia в борьбе за покупателей использовала доступность своей продукции. Так, хэтчбек Dacia Sandero является самой дешевой из новых моделей, представленных на рынке Великобритании. Начальная цена машины с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 75 лошадиных сил составляет 5 995 фунтов стерлингов. В списке бестселлеров Dacia хэтчбек Sandero занимает второе место (5 025 проданных автомобилей), уступая лишь кроссоверу Duster (7 830 экземпляров), чья минимальная стоимость равна 8 995 фунтам.

Отметим, что вседорожник Duster, только с эмблемой Renault, представлен и на российском рынке, где оказался самым продаваемым кроссовером по итогам 2013 года. За 12 месяцев в нашей стране было реализовано 83,7 тысячи экземпляров модели, что сделало ее четвертой по популярности в России. С нового года стоимость Renault Duster в наиболее бедной комплектации у отечественных дилеров увеличилась на 9 тысяч рублей.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме