Новости
11 июля, 13:30

На российских дорогах появятся платные полосы

«Росавтодор» рассматривает возможность организации на отечественных магистралях отдельных платных полос.

«Росавтодор» рассматривает возможность организации на отечественных магистралях отдельных платных полос. Аналогичную схему организации дорожного движения на 17-километровом участке шоссе от аэропорта Бен-Гурион до Тель-Авива в ходе рабочей поездки в Израиль изучил глава ведомства Роман Старовойт, сообщается на официальном сайте «Росавтодора».

В Москве появятся скоростные магистрали.

«Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе», — говорится в сообщении ведомства. В «Росавтодоре» отметили, что платные скоростные полосы входят в планы организации, но точных сроков их появления в России пока нет.

Платная скоростная полоса на дороге из аэропорта Бен-Гурион до Тель-Авива была создана в 2011 году. Стоимость выезда на этот участок трассы варьируется в зависимости от загруженности основной магистрали. Минимальная цена за проезд составляет семь шекелей (около 70 рублей), максимальная — 85 шекелей (чуть более 840 рублей). Текущая стоимость проезда по полосе указывается на специальных табло перед въездом.

Также к 1 октября в России появится новый дорожный знак, аналог которого используется за рубежом. Указатель позволит осуществлять правый поворот под запрещающий сигнал светофора на некоторых перекрестках. Подобные знаки есть, например, в Германии.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...