Новости
16 октября, 12:00

На развязке Можайского шоссе и МКАД открыли новую эстакаду

На развязке Можайского шоссе и МКАД открылась новая эстакада, которая обеспечивает съезд с внешней стороны МКАД на Можайку.

На развязке Можайского шоссе и МКАД открылась новая эстакада, которая обеспечивает съезд с внешней стороны МКАД на Можайку. Кроме того, запущено движение по прямому ходу из области в центр и часть дублера Можайского шоссе, сообщается на сайте правительства Москвы.

«Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем — это, по сути дела, основные, наиболее сложные объекты», — заявил на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин.

Новую эстакаду на Волоколамском шоссе построят в 2016 году.

По предварительным расчетам, запуск движения по новой эстакаде увеличит пропускную способность Можайской развязки на 25 % за счет исключения пересечения транспортных потоков, так как съезд типа «клеверный лист» заменили направленным съездом.

В Москве появятся скоростные магистрали.

Движение по путепроводу из области в центр позволяет перестраиваться направо и по прямому ходу выезжать на дублер Можайского шоссе или на разворот на внутреннюю сторону МКАД, не пересекаясь с движением по основному ходу Можайского шоссе.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме