Новости
15 февраля в 16:06

На протаранившего "живой щит" водителя завели уголовное дело

Неадекватному автомобилисту, который "забыл", как таранил гражданские автомобили на М-7 "Волга", грозит наказание по уголовной статье за применение насилия в отношении полицейского.

Сегодня, 15 февраля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание до 5 лет заключения.

Напомним, инцидент произошел 9 февраля во Владимирской области. 28-летний житель Волгограда на Skoda Rapid, который работает в регионе таксистом, нарушил ПДД и проигнорировал требование инспектора ДПС остановиться. В результате для того, чтобы поймать нарушителя, местные гаишники организовали "живой щит" из гражданских автомобилей – на первую линию выставили кроссоверы и внедорожники, в которых находились люди. Водитель на скорости протаранил четыре машины, но смог преодолеть препятствие. Его удалось задержать только час спустя.

Во время допроса мужчина заявил, что не помнит обстоятельства погони и причину, по которой он пытался скрыться от правоохранительных органов – память якобы вернулась к нему только в момент задержания. При этом в его организме не обнаружили следы алкоголя или наркотиков.

Читайте также

Вскоре в Сеть попала видеозапись случившегося. В ГИБДД Владимирской области попытались оправдать применение "живого щита" тем, что "использовать оружие и другие спецсредства не представлялось возможным".

Однако расследованием произошедшего занялся центральный аппарат Госавтоинспекции. В регион была направлена комиссия для изучения обстоятельств задержания водителя на "Рапиде".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме