Новости
29 июля, 07:41

На постах ДПС водителям будут наливать питьевую воду

По инициативе Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ посты дорожно-патрульной службы Москвы и Московской области будут обеспечены питьевой водой.

В связи с аномально жаркой погодой, установившейся в Центральном регионе России, по инициативе Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ посты дорожно-патрульной службы Москвы и Московской области будут обеспечены питьевой водой.

Как сообщили в пресс-центре МВД, питьевая вода, которая появится на стационарных постах Госавтоинспекции, предназначена для граждан, плохо переносящих жаркую погоду и жалующихся в связи с этим на неважное самочувствие. Особое внимание будет уделено женщинам, людям пенсионного возраста и детям, оказавшимся в пробке. Полиция призывает автовладельцев обращаться к инспектору ДПС за помощью: он окажет пострадавшим от жары гражданам необходимое содействие и вызовет бригаду «скорой помощи».

С 27 июля 2011 г. все 36 стационарных постов ДПС Москвы (в том числе четыре трассовых, девять постов на Московской кольцевой автодороге и 23 окружных поста) и 14 постов ДПС Подмосковья до третьего бетонного кольца будут оборудованы кулерами с 19-литровыми баллонами воды. Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано 2 тыс. емкостей (38 тыс. л питьевой воды). Посты ДПС также будут укомплектованы одноразовыми стаканчиками.

Кроме того, будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, заступающих на службу, проведен специальный инструктаж личного состава, который предписывает сотрудникам органов внутренних дел при необходимости оказывать людям доврачебную помощь, а также содействие по вызову скорой медицинской помощи.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...