Новости
22 февраля, 08:45

На площади Тверской заставы в Москве обновят транспортную развязку

Перекладка коммуникаций для строительства развязки на площади Тверской заставы в Москве идет полным ходом без перекрытия части дорог.

Перекладка коммуникаций для строительства развязки на площади Тверской заставы в Москве идет полным ходом без перекрытия части дорог.

По данным пресс-службы департамента строительства Москвы, перекладка коммуникаций не влияет на скорость движения транспорта, все работы ведутся закрытым способом - методом микротоннелирования. С начала работ построен участок общего коллектора инженерных коммуникаций, а также участок коллектора дождевой канализации. На улице Лесная готовы ветки водостока с камерами (16 штук) и дождеприемными решетками (7 штук), проложена трасса водопровода и построены 2 водопроводные камеры, а также построен участок трассы городской канализации. У Белорусского вокзала достроен участок водостока и байпаса, проложен водопровод с устройством водопроводных вводов.

Сейчас ведутся работы по устройству сетей связи, электрических кабелей и кабелей наружного освещения у Белорусского вокзала. Также сети связи будут прокладываться на улице Бутырский вал.

Практически завершен прокол участка дождевой канализации под улицей 1-я Тверская-Ямская. На участке между улицами 1-я Брестская и 1-я Тверская-Ямская ведутся работы по устройству второй части коллектора дождевой канализации.

После завершения работ по переустройству инженерных коммуникаций строители приступят к активной фазе строительства транспортной развязки, поперечных тоннелей-путепроводов и подземного паркинга. Проект строительства развязки и паркинга сейчас проходит доработку.

Источник Российская Газета

Материалы по теме