Новости
28 августа, 15:39

На платных трассах вводится единый транспондер

Единый транспондер начнет действовать на всех платных участках федеральных автотрасс с 1 сентября, сообщает в понедельник на сайте ГК «Автодор».

Менять ранее приобретенные транспондеры для конкретных участков не придется, они будут действительны на всех 700 км платных дорог. Транспондеры для оплаты проезда по коммерческим участкам М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка, будут действовать на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Транспондеры призваны сократить время прохождения автомобилей через пункты оплаты. Автомобилю, на лобовом стекле которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, проезжая по специальным полосам, достаточно лишь снизить скорость до 10-20 км/ч. Денежные средства спишутся автоматически со счета транспондера.

Напомним, ранее платными стали еще два новых участка трассы М-4 - с 1091,6 км по 1119,5 км в Ростовской области и с 1195 км по 1319 км в Краснодарском крае. Сроки введения в эксплуатацию новых участков пока не названы, примерный тариф уже известен.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!