Новости
17 мая, 02:59

На платную трассу «Дон» не пускают местных жителей

В неожиданной для себя ситуации оказались жители поселков вдоль трассы «Дон» в Московской области: выезд на торжественно открытый вчера, 15 мая, платный участок трассы оказался для них закрыт.

В неожиданной для себя ситуации оказались жители поселков вдоль трассы «Дон» в Московской области: выезд на торжественно открытый вчера, 15 мая, платный участок трассы оказался для них закрыт

В результате более чем 20 тысячам местных жителей, даже готовых заплатить за проезд, приходится стоять в пробках на Каширском шоссе. Еще с февраля они фактически оказались отрезаны от нового «Дона»: въезд на участок оградили плитой и повесили «кирпич». Причиной подобного решения, полагают местные жители, стало неудачное расположение въезда - как раз между двумя пунктами оплаты, и до ближайшего места сбора денег в 10 км проезд по сути оказывается бесплатным.

В компании, занимавшейся строительством, заявили: проезд закрыт потому, что иначе платная трасса превратилась бы в фикцию, и «зайцы» попросту объезжали бы указанный участок. В ближайшее время фирма намерена организовать альтернативный съезд, который, правда, будет находиться в 9 км от поселков. Что помешало установить пункт оплаты вместо того, чтобы перекрывать трассу, в компании не пояснили.

Между тем, водителям, проезжающим по платному участку трассы «Дон», пока вообще не нужно расставаться с деньгами: до 15 июня оборудование находится в тестовом режиме, дабы водители привыкли к новой системе.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...