Новости
23 сентября, 03:37

На Нюрбургринге начались испытания хэтчбека Ford Fiesta ST

Во вторник голландское издание AutoWeek опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа "заряженной" версии хэтчбека Ford Fiesta — ST.

Во вторник голландское издание AutoWeek опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа "заряженной" версии хэтчбека Ford Fiesta — ST. Снимки были сделаны неподалеку от знаменитого немецкого трека Нюрбургринг, традиционно использующимся многими автопроизводителями для доводки управляемости и ходовой части.

Самые заметные изменения в дизайне хэтчбека — увеличенный воздухозаборник в переднем бампере, за которым виден большой интеркулер, новый задний спойлер, другой задний бампер с диффузором и большими насадками на выхлопные трубы. Кроме того, на снимках видны спортивные "ковши" Recaro, однако не факт, что они будут устанавливаться и на серийную версию.

Под капотом Ford Fiesta ST, как ожидается, будет располагаться 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель EcoBoost с непосредственным впрыском топлива. По одним данным, этот мотор будет развивать 180 лошадиных сил, а по другим — 200 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость составит 225 километров в час. Кроме того, "заряженная" Fiesta получит заниженную подвеску и расширенную колею.

Когда состоится премьера новинки пока не сообщается. Предполагается, что дебют машины пройдет в марте следующего года в рамках моторшоу в Женеве.

Материалы по теме