Новости
02 апреля, 08:02

На Нью-йоркском автосалоне представлен гибридный Volkswagen Touareg

Немецкий концерн Volkswagen презентовал второе поколения внедорожника Touareg с гибридным двигателем.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась одна из самых долгожданных премьер: немецкий концерн Volkswagen презентовал второе поколения внедорожника Touareg с гибридным двигателем, а также объявил о запуске производства автомобиля. Гибридная система, совмещающая в себе шестицилиндровый 3,0-литровый бензиновый двигатель (375 л.с.) с электромотором, позволяет экономить до 40% топлива. Гибрид на этих машинах Volkswagen применяется впервые.

Также впервые на внедорожниках этой марки дебютирует 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, вероятно, роботизированная с двумя сцеплениями.

Помимо гибрида VW Touareg комплектуется также 3,0-литровым дизельным двигателем, обладающим улучшенной топливной экономичностью и большей мощью по сравнению с аналогичным V6-бензиновым двигателем объемом 3,6 л. Как и предыдущее поколение автомобилей, новый Touareg оснащен фирменным автоматическим полным приводом Volkswagen (4MOTION), об этом уже сообщалось на мировой премьере автомобиля в Женеве.

Мускулистый облик второго Touareg — плод труда шеф-дизайнера VW Вальтера Де Сильвы, проектировавшего ранее машины Alfa Romeo и Audi. В трапециевидные блоки фар установлен би-ксенон, в заднюю оптику — светодиоды. Традиционно корпус Touareg изобилует хромом подчеркивающим его респектабельность, сообщает Worldcarfans.

Интерьер стал больше и практичнее: как указывают разработчики, передние кресла, оснащенные сервоприводом, регулируются во всех плоскостях, спинки заднего ряда складывается одним нажатием кнопки в багажнике.

8-дюймовый широкоформатный сенсорный дисплей на торпедо позволяет водителю следить за состоянием автомобиля: отображает данные навигации GPS, выводит информацию о состоянии заряда аккумуляторных батарей (которые заряжаются электродвигателем при торможении) гибрида и многом другом.

Мультимедийная система совмещает в себе DVD-плейер, беспроводной bluetooth-модуль, радиоприемник и жесткий диск, позволяющий хранить до 60 гб музыкальных и видео-файлов. Стоимость гибридного Volkswagen Touareg пока не объявлена, в продажу автомобиль поступит этой весной.

Кстати, нынешний Нью-йоркский автосалон, стартовавший накануне, будет не богатым на премьеры: по сведениям ИТАР-ТАСС, их окажется около двадцати. Гостями старейшей и самой посещаемой в Соединенных Штатах автовыставки ежегодно становятся более 1 млн человек.

Материалы по теме