Новости
03 сентября, 18:30

На Можайском шоссе построили самую длинную московскую эстакаду

На Можайском шоссе в Москве завершено строительство эстакады. В ближайшие дни по ней будет запущено движение. Это — самая длинная эстакада, построенная в столице.

На Можайском шоссе в Москве завершено строительство эстакады. В ближайшие дни по ней будет запущено движение. Это — самая длинная эстакада, построенная в столице.

Ее длина составляет 1,82 километра, ширина — 25 метров, что обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении. Благодаря этой эстакаде — 14 километров от МКАД до Садового кольца по Можайскому шоссе и Кутузовскому проспекту можно будет проехать без светофоров. Повороты в жилые кварталы будут с дублеров, которые идут по обе стороны от эстакады. Несмотря на большие объемы строительных работ, эстакада была построена в рекордно короткие сроки — всего за год.

На МКАД открылись две новые развязки.

«Реконструкция Кутузовского проспекта — Можайского шоссе имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры западного сектора столицы, — считает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. — Кроме того, что можайское направление обеспечивает транспортное обслуживание всей прилегающей территории и населенных пунктов, расположенных за МКАД — Одинцово, Сколково, Трехгорка, Немчиновка, Новоивановское, это еще и главная транспортная артерия, соединяющая столицу России с европейской частью страны».

Scriptio: Ольга Игнатова.

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...