Новости
14 февраля, 15:19

На московских дорогах стало в 10 раз меньше ям

По его словам, за последние три года в десять раз сократилось количество локальных разрушений. В частности, выбоин глубиной более 5 сантиметров и размерами 60 на 20 сантиметров и более.

Плановые работы по замене асфальтового покрытия в Москве привели к уменьшению количества ям в 10 раз, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании городского правительства.

Глава объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов в ходе совещания пояснил, что сравнение проводилось с состоянием дорог в 2011 году. По его словам, за последние три года в десять раз сократилось количество локальных разрушений. В частности, выбоин глубиной более 5 сантиметров и размерами 60 на 20 сантиметров и более.

В октябре прошлого года Мосгосстройнадзор провел проверку качества строящихся столичных дорог. На вылетных магистралях были выявлены 53 участка с просадками на проезжей части. Наибольшее число нарушений обнаружили при реконструкции Ленинградского шоссе, Большой Академической улицы и шоссе Энтузиастов.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков рассказал, почему часто свежий асфальт перекладывают практически на следующий день. Это связано с тем, что подрядчики некачественно выполняют работу и их обязывают уже за свой счет делать все заново. По его словам, почти на 90 улицах в Москве асфальт пришлось менять на следующий день после укладки. В настоящее время договора с подрядчиками заключаются при условии двухлетней гарантии на работы. Если дорога выходит из строя раньше, то подрядчик обязан выполнять ремонт за свои деньги.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...