Новости
23 июля, 10:35

На МКАД могут разрешить разгоняться до 110 км/ч

Проект о повышении максимально допустимой скорости на одном из участков МКАД до 110 км/ч находится на финальной стадии рассмотрения.

Проект о повышении максимально допустимой скорости на одном из участков МКАД до 110 км/ч находится на финальной стадии рассмотрения, сообщает М24.ru со ссылкой на главу центра Probok.net Александра Шумского.

Речь идет об участке, проходящем в районе Лосиного острова. Именно там могут разрешить разгоняться до 110 км/ч по двум крайним левым полосам. Проектом занимается Центр организации дорожного движения (ЦОДД), в ближайшее время эксперты дадут свое итоговое заключение. По словам Шумского, в ЦОДД «уже фактически поддержали» проект, но ожидают решения ГИБДД.

Также предлагается снизить максимальную скорость движения на крайней правой полосе МКАД до 80 км/ч, что позволит общественному транспорту с комфортом подъезжать к остановкам, а грузовикам увеличит возможность маневра.

«Мы предлагаем упорядочить движение, используя скоростной режим, который фактически действует на этих участках, чтобы обеспечить безопасность. Скорость в 110 км/ч разрешена на левых рядах, когда мы ее снижаем, водители считают это нелогичным и все равно превышают лимит», — заявил Шумский.

Он добавил, что нововведение предполагается на прямом семикилометровом участке трассы, где отсутствуют съезды.

Источник Газета.ru

Материалы по теме