Новости
16 января, 11:50

На Mercedes-Benz будут ставить двигатели от Nissan

Ведущие автопроизводители договорились о расширении взаимовыгодного сотрудничества.

Ведущие автопроизводители договорились о расширении взаимовыгодного сотрудничества.
На заводе Nissan в Северной Америке будут выпускать моторы Mercedes которые будут устанавливаться в том числе и на Infiniti. Генеральный директор Renault Nissan Карлос Гон назвал этот проект самым крупным зарубежным производством за всю историю концерна: только в первый год функционирования с конвейеров завода сойдет 250 000 силовых агрегатов. Моторами родом из Теннесси планируется снабжать не только новые модели Mercedes-Benz (включая новый С-class), но и некоторые автомобили Infiniti.

Новый конвейер должен заработать в 2014 году.

В рамках существующего альянса между концернами Daimler и Renault-Nissan будет реализовано несколько проектов, включая, например, выпуск нового Smart на платформе Renault Twingo, а также широкий обмен силовыми агрегатами. Кроме того, в 2014 году марка Infiniti собирается выпустить компактную модель на платформе Mercedes-Benz A-class.

Карлос Гон в интервью агентству Bloomberg на Детройтском автосалоне также отметил, что активный перенос производства Nissan за пределы Японии не связан с боязнью очередных землетрясений, а объясняется сугубо экономическими - например, удешевлением локализованного производства - и финансовыми, наподобие крепнущей иены, причинами. Играет свою роль и возможность активного развития на североамериканском рынке, причем, по мнению Гона, это касается как Nissan, так и концерна Daimler.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме