Новости
13 января, 17:55

На машинах ФСБ появятся спецнадписи

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее ФСБ РФ использовать машины со специальными цветографическими схемами.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее ФСБ РФ использовать машины со специальными цветографическими схемами. Согласно документу от 29 декабря 2008 г., специальные раскраски и надписи будут наноситься на автомобили, которые ФСБ использует для проведения срочных мероприятий по разминированию, пресечения терактов и противодействия нарушению режима госграницы.

Также эти автомобили будут оборудованы проблесковыми маячками и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов.

У автомобилей, используемых для проведения разминирования, основной цвет будет желтый, серый или зеленый, а контрастирующий цвет декоративных полос или панелей - синий. У машин, используемых для пресечения терактов, основной цвет будет черный, а декоративные полосы или панели - белые, синие или красные. Цвета автомобилей для борьбы с нарушениями режима государственной границы - светло-серый, черный или зеленый, а контрастирующие цвета декоративных полос или панелей - зеленый и синий.

Также на эти транспортные средства будут наноситься надписи "ФСБ РОССИИ" или "ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ" и опознавательный знак - эмблема органов ФСБ. Однако на машины, используемые для пресечения терактов, и на грузовые автомобили пограничников надписи могут не наноситься. Постановление правительства вносит соответствующие дополнения в правила дорожного движения, которые разрешают устанавливать на автомобили ФСБ проблесковые маячки красного цвета. Ранее такими маячками оснащались только автомобили ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции.

Источник Автоутро

Материалы по теме