Новости
14 марта, 19:07

На льду Байкала установили российский рекорд скорости

В заезде участвовал серийный седан Jaguar XF, оснащенный трехлитровым 340-сильным двигателем.

На Байкале был установлен рекорд скорости серийного автомобиля на льду по версии Российской автомобильной Федерации (РАФ). Серийный седан Jaguar XF, оснащенный трехлитровым 340-сильным двигателем с механическим нагнетателем, удалось разогнать до 263 километров в час.

Заезды проходили на естественном льду озера. Для установления рекорда был выбран относительно ровный участок без трещин длиной 13 и шириной шесть километров, который был сертифицирован представителям РАФ в качестве гоночной трассы. Автомобилем управляли тележурналист Андрей Леонтьев и мастер спорта по ралли Анна Завершинская.

Леонтьеву удалось разогнаться до 263 километров в час (средняя скорость, показанная на дистанции составила 245 километров в час). Завершинская показала результат в 250 километров в час.

В марте прошлого года на Байкале был установлен рекорд скорости по версии Книги рекордов России. Участнику чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC Роману Русинову удалось разогнать серийный Nissan GT-R до 294,8 километра в час. В соответствии с правилами, спортсмен мог совершить любое количество попыток, лучшая из которых шла в зачет.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...