Новости
02 апреля, 19:15

На Крымском мосту протестировали систему освещения

Строители протестировали наружное освещение на одном из участков Крымского моста, который свяжет Крымский полуостров с материковой частью России. Результаты теста подтвердили, что освещенность трассы соответствует проектным расчетам, сообщил в понедельник информационный центр "Крымский мост".

На четырех пролетах моста, расположенных ближе к Краснодарскому краю, были включены 20 мачт освещения. Тестирование производилось в ночное время и заняло около трех часов, результаты замеров показали: освещенность соответствует показателю выше расчетного, по всему полотну, вне зависимости от удаленности от мачт освещения. Таким образом, на дороге обеспечиваются безопасные и комфортные условия движения транспорта.

Для освещения дорожного полотна моста используются натриевые лампы высокого давления "с электромагнитным пускорегулирующим аппаратом", какие можно встретить на транспортных магистралях, в тоннелях и на аэродромах. Они способны обеспечивать контрастную видимость объектов в любых погодных условиях, что особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы - частое явление.

Читайте также
Group

Чтобы минимизировать затраты электроэнергии, наружное освещение с приближением сумерек будет автоматически включаться, а в утренние часы – отключаться.

Ранее стало известно об изменении даты ввода в эксплуатацию моста. Первые машины проедут по нему уже в мае, а не зимой, как планировалось ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group