Новости
11 апреля, 13:49

На Крымском мосту началось асфальтирование арки

Строители приступили к асфальтированию автодорожной арки Крымского моста. Покрытие на арочном участке будет таким же, как на остальных участках 19-километровой дороги – двухслойным, общей толщиной 11 см, сообщил в среду инфоцентр моста.

Укладка дорожного покрытия проводится на площади 4,5 тыс. кв. метров в два этапа: на первом был выполнен нижний слой из асфальтобетона. Теперь предстоит технологический перерыв, который займет до трех дней, после чего точно также, за 5-6 часов, будет уложен верхний слой. Он выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с повышенным содержанием щебня – такой состав призван обеспечить требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

После того, как участок будет покрыт асфальтобетоном, строители смонтируют центральный разделитель. Ранее арку оборудовали 14 мачтами наружного освещения и барьерным ограждением.

Читайте также
Загрузка...

По данным инфоцентра, в настоящий момент асфальтирование трассы выполнено на 75 %, завершить работы планируется к началу курортного сезона. Уже в мае по Крымскому мосту должны проехать первые автомобили.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...