Новости
18 января, 16:00

На Киевском шоссе увеличат максимально допустимую скорость

Московские власти хотят увеличить максимально допустимую скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 километров в час.

Московские власти хотят увеличить максимально допустимую скорость на одном из участков Киевского шоссе до 100 километров в час, сообщает «M24». Как рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Москвы Евгений Ефремов, параметры трассы позволяют увеличить скоростной режим. В транспортном комплексе пока не называют точные даты реализации проекта. На данный момент предельно допустимая скорость на Киевском шоссе составляет 90 километров в час.

Новая дорога свяжет Киевское и Калужское шоссе в Новой Москве.

«Возможно увеличение установленного ограничения скоростного режима на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки (поворот на Крекшино) до 100 километров в час», — говорится в письме департамента транспорта в адрес экспертного центра Probok.net.

В Москве на строительство дорог потратят 80 миллиардов рублей.

Напомним, в России со следующего года могут начать штрафовать за превышение допустимой скорости на 10 километров в час. Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством внутренних дел и уже прошел стадию общественных обсуждений. Теперь документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предложено внести в ч. 2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях. На данный момент в России действует штраф за превышение скорости на величину от 20 до 40 километров в час.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме