Новости
07 августа 2019 в 17:44

На едущих к морю водителей устроили облаву

Фото: Управление ФССП России по Краснодарскому краю

Рейд организовали приставы Краснодарского края на трассе М-4 "Дон". В ходе шестичасовой масштабной облавы приставы изъяли несколько автомобилей у россиян, за которыми числятся неоплаченные долги.

Внезапную проверку с помощью мобильного комплекса "Дорожный пристав" устроили в районе Горячего Ключа, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Комплекс работал с 14:00 до 20:00 во вторник. За это время приставы остановили 51 автомобиль с должниками за рулем, из которых 34 подвергли процедуре ареста. Пять автомобилей были изъяты на месте, 19 – оставлено на ответственном хранении.

Читайте также

Большинство водителей попались на долгах по налоговым платежам и по штрафам ГИБДД. Также было поймано три должника по алиментам, один неплательщик ЖКХ и тринадцать должников по иным видам платежей. За шесть часов через платежный терминал комплекса водители выплатили более 376 тыс. руб.

Как отметили в ведомстве, этот рейд не станет последним: подобные облавы будут проводиться на оживленных магистралях на постоянной основе. "Летний отдых, конечно, важен, но уходить на него следует без долгов," – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В конце июля сообщалось, что россиянам снизили плату за проезд по трассе М-4 "Дон" на период с 1 августа по 13 октября. Это сделано для того, чтобы в бархатный сезон автомобилисты с транспондерами могли проезжать к обеим столицам и к Черноморскому побережью по выгодной цене.

Материалы по теме