Новости
21 января, 08:14

На дорожное сообщение между Москвой и областью потратят миллиарды

Больше всего средств, из выделенных на развитие области, пойдет на автомобильные дороги. Федеральный бюджет дает на них 37,1 млрд рублей.

Больше всего средств, из выделенных на развитие области, пойдет на автомобильные дороги. Федеральный бюджет дает на них 37,1 млрд рублей. Речь в первую очередь идет о строительстве путепроводов и платных дорог — М-4 «Дон» на территории Московской области, а также первого и четвертого пусковых комплексов ЦКАД. К слову, всего на ЦКАД из федерального бюджета будет выделено 164 млрд рублей.

За счет московского бюджета до 2014 года будет проведена реконструкция Каширского и Варшавского шоссе и строительство развязок на пересечении МКАД с Каширкой и Липецкой улицей общей стоимостью 71,1 млрд рублей. Подмосковье до 2015 года потратит на региональные дороги 64,1 млрд рублей.

Напомним, главная проблема - строительство Центральной кольцевой автодороги. Премьер-министр выразил недовольство по этому вопросу: "Сроки начала строительства ЦКАД неоднократно сдвигались. Первоначально строительство должно было начаться в 2011 году, а в настоящий момент ведется только подготовка территории на ряде участков. Нужно восполнять это время", - сказал Медведев на совещании по развитию московского транспортного узла.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...