Новости
28 июля, 15:02

На дне Волги нашли машину с пропавшими 11 лет назад людьми

В Чебоксарах со дна реки подняли таинственный автомобиль ВАЗ-21099.

История началась с того, что 25 июля 2017 года житель Чебоксар, увлекающийся подводной рыбалкой, обнаружил на дне Волги автомобиль. Специалисты обследовали реку, и пришли к выводу, что под толщей воды скрывается ВАЗ-21099, пропавший в 2006 году. Было принято решение поднять автомобиль на поверхность, сообщает портал pg21.

Машину извлекли из реки при помощи специального плавучего крана. На всю операцию у специалистов ушло менее часа. После того, как автомобиль доставили на берег, в нем обнаружили тела без вести пропавших 25-летнего парня и 21-летней девушки. Во время операции на берегу находились родители пропавшего мужчины, которые по их собственным словам, 11 лет жили в ожидании.

"При осмотре салона машины обнаружены паспорт и водительское удостоверение на имя молодого человека, а также свидетельство о государственной регистрации автомобиля, - сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Таким образом, из-за появления новых сведений было возобновлено расследование уголовного дела и назначены медицинские экспертизы. Также решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы. Следователи рассматривают различные версии гибели молодых людей, в том числе – в результате несчастного случая. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group