Новости
06 мая, 14:05

На Дальний Восток доставили первые автомобили по обнуленному тарифу

Начиная со второй половины апреля, ОАО "РЖД" перевезло на Дальний Восток без взимания провозных платежей 160 автомобилей.

Начиная со второй половины апреля, ОАО "РЖД" перевезло на Дальний Восток без взимания провозных платежей 160 автомобилей. Как 6 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в Хабаровск, Благовещенск и другие города Дальневосточного федерального округа завезено 120 автомобилей производства Волжского автозавода, а также 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.

В пресс-службе подчеркнули, что в мае объем перевозок по данному маршруту будет расти, в частности, планируется перевозка 200-300 автомобилей "Лада". Запрашивают условия перевозки на Дальний Восток и другие автопроизводители, машины которых вошли в список автомобилей, подлежащих перевозке без взимания провозной платы, отметили в ОАО "РЖД".

Не слишком быстрое увеличение объема перевозок объясняется тем, что в условиях финансового кризиса во избежание затоваривания склада дилеры выкупают автомобили у производителей небольшими партиями, также сообщили в пресс-службе.

В 2008 году на Дальний Восток железнодорожным транспортом было перевезено менее 1.000 автомобилей российского производства.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме