Новости
22 мая, 16:30

На чем ездят самые богатые чиновники управделами президента

Чиновники УПД отчитались о своих доходах за 2016 год.

Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, самым богатым оказался начальник главного управления капстроительства УПД Олег Перлин. В прошлом году он заработал 104,82 млн рублей, а у него в собственности находится автомобиль Toyota.

На втором месте - замначальника главного управления Яков Ромбах, заработок которого составил 57,12 млн рублей. Примечательно, что в отчете указаны три гаража, но нет ни одного автомобиля. Третьим стал руководитель управделами Александр Колпаков, доход которого равен 21,1 млн рублей. В собственности семейства Колпаковых имеются автомобили Toyota, Porsche и мотоцикл Ducati, а также Mercedes-Benz и ГАЗ-21.

Отметим, что чаще всего в отчете упоминаются автомобили Toyota: в 119 декларациях упоминаются 20 машин этой марки. Второй по популярности бренд у чиновников – Mercedes-Benz (16), третий - Nissan (12). Кроме того, в декларациях встречаются восемь машин Skoda и Volvo, по шесть Audi, Honda и Hyundai, пять – BMW и Land Rover. Четверо чиновников имеют в собственности отечественные "вазы", еще двое – автомобили ГАЗ. Остальные марки встречаются реже.

Помимо автомобилей сотрудники УПД упоминают и другую движимость. Так, например, у заместителя начальника главного управления Вяткина есть снегоболотоход "Аутлендер", у Беликова, который занимает аналогичную должность, - снегоход "Ямаха", у замначальника Колпакова - самоходная машина–экскаватор, а у Волкова, который также является заместителем начальника, – малая лодка "Бригбалтик".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...