Новости
17 октября, 02:14

На BMW появятся лазерные фары

Инновационные источники света обещают внедрить через два-три года, а первым их носителем станет BMW i8.

Инновационные источники света обещают внедрить через два-три года, а первым их носителем станет BMW i8. Разработчики утверждают, что лазеры на порядки эффективнее самых современных на сегодняшний день светодиодных фар.

Концерн BMW готов перевернуть очередную страницу в истории автомобильных источников света: к производству готовы лазерные фары головного света. Как сообщает агентство Inside Line со ссылкой на специалиста по оптическим системам BMW Абдула Ханафи, производителю осталось уладить «некоторые юридические тонкости».

Новые источники света в разы компактнее и на порядки эффективнее самого современного на сегодняшний день решения — светодиодов. Это открывает новые возможности для дизайнеров и технологов. Как утверждают разработчики, лазеры минимально влияют на энергопотребление автомобиля и абсолютно безвредны для здоровья.

Изначально немцы планировали презентовать лазерный свет на BMW i8 в 2013 году, однако сейчас они не исключают, что новинка появится раньше на более традиционных моделях фирмы.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме