Новости
11 мая, 16:32

Для АЗС готовят новые ограничения

В Росстандарте считают, что на заправках нужно запретить продажу всех видом топлива, кроме трех: бензина, дизеля и газа. В этом случае под запретом окажутся, например, керосин и мазут.

В настоящее время нет закона, ограничивающего продажу любого топлива на АЗС, которое не противоречит стандартам. Продавцы пользуются этим пробелом, чтобы подменять дизель и бензин другими, дешевыми видами горючего, либо открыто продавать не автомобильное топливо.

В разговоре с газетой "Известия" замглавы Росстандарта Алексей Кулешов назвал это "обманом потребителей". "Проблема была обозначена на последней межведомственной рабочей группе по противодействию незаконному обороту продукции нефтяной промышленности, - рассказал он. - Сейчас мы готовим документ, который ограничит АЗС в реализации опасных для автомобилей и экологии видов топлива и оставит для них только автобензин, дизель и газ". Ожидается, что поправки будут вынесены на заседание рабочей группы уже в ближайшее время, после чего документ направят Минпромторг.

Это предложение поддерживают как в Российском топливном союзе (РТС), который представляет независимые сети АЗС, так и в крупных нефтетопливных компаниях. Ожидается, что нововведение не должно негативно на экономике добросовестных заправочных станций.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в РТС предложил остановить рост цен на топливо путем возвращения на прилавки АЗС алкогольной продукции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...