Новости
29 мая, 10:00

На автозаправках гибнут люди

Ростехнадзор прекратил работу по регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов автозаправочных станций, осуществляющих розничную торговлю бензином и дизельным топливом, пишет autonews.ru.

Ростехнадзор прекратил работу по регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов автозаправочных станций, осуществляющих розничную торговлю бензином и дизельным топливом, пишет autonews.ru. Такой приказ подписал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский по распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова. Согласно приказу, автозаправки больше не будут рассматриваться как опасные производственные объекты.

Однако у самого Ростехнадзора к состоянию безопасности АЗС, особенно эксплуатируемых мелкими организациями и частными предпринимателями, есть много претензий. По данным ведомства, сегодня большинство хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих АЗС, - это именно мелкие и средние компании, и многочисленные нарушения присутствуют на всех стадиях эксплуатации. В 2007 году на таких АЗС зафиксировано 7 аварий, 6 человек погибли.

Текст: Андрей Греченник.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...