Новости
21 апреля, 20:59

На АВТОВАЗе собрали пилотный экземпляр Lada XRAY

Первый пилотный образец кроссовера Lada XRAY собран во вторник на АВТОВАЗе. Автомобиль лично проинспектировал глава предприятия Бу Андерссон. Начать выпуск кроссовера планируется в декабре.

На АВТОВАЗе собран пилотный образец Lada XRAY, машину лично проинспектировал президент автозавода Бу Андерссон. В ближайшее время собранный автомобиль поступит на ходовые испытания", — сообщили во вторник агентству ТАСС на АВТОВАЗе.

Подготовка к производству кроссовера сейчас ведется с некоторым опережением графика. Все делается для того, чтобы начать выпуск Lada XRAY 15 декабря 2015 года. Концепт кроссовера был представлен АВТОВАЗом на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. Автомобиль был создан под руководством главы дизайнерского бюро АВТОВАЗа Стива Маттина. В 2014 года также на столичном автофоруме был представлен Concept 2, который и лег в основу будущей модели.

Глава АВТОВАЗа назвал цены LADA Vesta и XRAY.

12 марта был сварен пилотный кузов кроссовера, а выпускать его будут на линии B0, на которой сейчас собираются Renault Logan нового поколения, Sandero, Lada Largus и Nissan Almera.

Также недавно стало известно, что предприятие намерено до 5 лет увеличить гарантийный срок эксплуатации для своих новых моделей — XRAY и Vesta.

Источник Журнал "За Рулем"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...