Новости
01 марта, 18:00

На АВТОВАЗе остановлен выпуск автомобилей Datsun

Автомобили марки Datsun, собираемые на тольяттинском заводе компании АВТОВАЗ, не могут доукомплектовать — им не хватает оптики, с поставками которой недавно начались перебои.

О том, что на завод не поступают импортные фары, необходимые для комплектования моделей Datsun — седана on-DO и хэтчбека mi-DO, сообщил автор блога «Русский автомобиль». Эта «заминка» на конвейере привела на данный момент к приостановке выпуска моделей возрожденного японского бренда.

Как отмечает издание, проблемы с поставщиками светотехники для седанов и хэтчбеков суббренда Nissan возникли еще на прошлой неделе. Сначала предприятие выпускало некомплектные «бесфарные» автомобили, затем президент компании Бу Андерссон, отдал распоряжение приостановить их выпуск до того момента, как нужная оптика не появится на заводе.

Фото серийной Lada Vesta попали в интернет .

АВТОВАЗ выпускает седан Datsun on-DO по цене от 359 000 до 475 000 рублей, который оснащается 82- либо 87-сильным двигателем объемом 1.6 литра, в пару к обоим вариантам идет механическая коробка передач. Пятидверный хэтчбек mi-DO можно купить от 415 000 до 539 000 рублей. Он комплектуется лишь одним вариантом мотора, объем которого также составляет 1.6 литра, а мощность — 87 л. с. Однако агрегатироваться мотор может как с механической, так и автоматической КПП.

«АвтоВАЗ» запустил в продажу Lada Kalina Cross .

Напомним, осенью прошлого года на АВТОВАЗе уже были проблемы с поставщиками комплектующих для автомобилей Lada Kalina и Granta. Тогда конвейер пришлось остановить примерно на неделю, а впоследствии в рамках поиска решения по данному вопросу был уволен директор по закупкам компании Мариуш Напиорковски. Одновременно с этим АВТОВАЗ начал использовать иную схему общения с поставщиками, последняя встреча президента концерна с представителями фирм, федеральных и региональных властей прошла в конце января текущего года.

Не так давно стало известно, что Datsun не получит роботизированную трансмиссию, которой сейчас заменили «автомат» Jatco на Lada Granta, так как это идет вразрез с политикой суббренда Nissan, то есть с «японской ДНК» продукции марки.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме