Новости
23 февраля в 10:00

На автомобильных номерах появятся смайлики

Фото: personalisedplatesqld / Instagram

Пока американские власти борются с "русским матом" на государственных регистрационных знаках, на другом конце планеты, в Австралии, водителям дают удивительную поблажку.

Австралия – страна с удивительной фауной, необычной автомобильной культурой и столь же интересными местными нравами! Суть вот в чем: с 1 марта некоторые районы страны разрешат водителям размещать на автомобильных номерах… смайлики (эмодзи). Да-да, те самые рожицы, выражающие определенные эмоции, которыми активно пользуются в интернет- и СМС-переписках.

Австралийцы смогут выбрать один из пяти вариантов посредством онлайн-сервиса регистрации транспортных средств. В их числе смайлик в солнечных очках, с сердечками вместо глаз или подмигивающее лицо. Располагаться они будут в конце стандартной комбинации из букв и цифр. Удовольствие, кстати, окажется недешевым – улыбающаяся рожица обойдется в 475 долларов, что примерно эквивалентно 31 тысяче рублей.

Напомним, что тем временем американский департамент транспорта взялся за местные номера, которые некоторые оригиналы украшают комбинацией букв, созвучной с русскими ругательствами. Так, власти поняли, что стоит за сочетанием букв и уже потребовали от русскоязычного владельца Tesla с литерами XYESLA на табличках, поменять их из этических соображений.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме