Новости
13 августа, 10:10

На автомобили Nissan будут наносить матричный штрих-код

Агентство по охране окружающей среды и Министерство транспорта США задумали размещать на стеклах автомобилей наклейки с конкретной информацией о них.

Агентство по охране окружающей среды и Министерство транспорта США задумали размещать на стеклах автомобилей наклейки с конкретной информацией о них. Новое правило должно вступить в силу в 2013 году.

Однако компания Nissan стала первым автопроизводителем, которая решила не дожидаться вступления в силу этих правил. Уже со следующего года на стеклах моделей Altima и Sentra будут красоваться QR-коды, и информацию, которая в нем зашифрована, можно будет считать простым коммуникатором со встроенной камерой и соответствующим программным обеспечением.

В одном QR-коде, размещенном на стеклах автомобилей Nissan, содержатся сведения о конкретной модели транспортного средства, в том числе и о том, к какому классу оно принадлежит. Там же находится перечень основных технических характеристик и список доступных аксессуаров.

При сканировании QR-кода потенциальный покупатель увидит на дисплее своего коммуникатора видеообзоры понравившегося автомобиля, его фотографии, информацию о наличии машины и аксессуаров к ней в салонах дилеров и смогут подписаться на рассылку об автомобилях Nissan. Altima и Sentra станут первыми моделями с QR-кодами на стеклах. Вслед за ними таким новшеством обзаведутся все остальные автомобили Nissan 2012 модельного года.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме