Новости
13 апреля, 13:28

На автомобиле в ОАЭ: роскошь, порядок и эмансипация

Богатейшая страна шейхов и лимузинов, рукотворных фантастических пляжей и башен до небес – Объединенные Арабские Эмираты. Хорошие впечатления от автомобильной поездки останутся у неискушенного туриста, отважившегося на автопробег под палящим арабским солнцем.

Богатейшая страна шейхов и лимузинов, рукотворных фантастических пляжей и башен до небес — Объединенные Арабские Эмираты. Хорошие впечатления от автомобильной поездки останутся у неискушенного туриста, отважившегося на автопробег под палящим арабским солнцем.

Аренда машины

Многие соотечественники, прибывая в ОАЭ, предпочитают арендовать автомобиль для самостоятельного передвижения по стране, и это оправданно. Помимо Дубаи, в Эмиратах имеет смысл посмотреть и другие города, а перемещаться проще (и дешевле) на личном транспорте. Ну и для автомобилистов, которым не чуждо неизведанное, всегда интересно оказаться в совершенно новых для себя условиях.

Арендовать автомобиль лучше всего заранее, до отъезда в ОАЭ. Мы пользовались услугами онлайн-агентства и забирали машину сразу по прилете в аэропорту Шарджи. За несколько поездок мы арендовали Chevrolet Malibu, Ford Focus и один раз, путешествуя большой компанией, брали Toyota Previa. Все машины, которые мы заказывали, были с автоматической трансмиссией, но была возможность выбрать машину и с механической КПП — тут нет тотального доминирования «автоматов», как в США. Машины подавались полностью готовыми к поездке с полным баком горючего (правда, при условии, что обратно мы возвращаем тоже полностью заправленный автомобиль) — вполне стандартные условия.Для заключения договора аренды вам потребуется кредитная карточка Visa или Master Card для блокирования страховой суммы на случай ДТП и копия ваших международных водительских прав. Обычные российские национальные не подойдут — это стоит учитывать.Машины без кондиционера — редкость, зато машины с неисправным кондиционером нам попадались. Заранее просите агента удостовериться в исправности кондиционера, а если вам все-таки попалась такая машина, требуйте ее незамедлительной замены.

Автопарк ОАЭ

На дорогах доминирует японская продукция: Toyota, Lexus, Mitsubishi, Infiniti и Nissan. Эти марки машин представлены самыми различными моделями в основном современного выпуска. Самой старой машиной, которую нам довелось увидеть припаркованной возле частного дома, был Nissan Sunny годов этак 80-х.

Читать далее на сайте kolesa.ru>>

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме