Новости
05 сентября, 12:41

На 20 улицах Москвы изменится схема движения

Схема движения транспорта почти на двух десятках улиц в центре столицы изменится после завершения благоустройства по программе "Моя улица", сообщает во вторник портал мэра Москвы.

Так, шесть новых выделенных полос для общественного транспорта появятся на 14 улицах в центре города, встречную "выделенку" протяженностью 1,4 км запустят на односторонних Сретенке и Большой Лубянке. А на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре откроют новые развороты. После городского ремонта в центре Москвы появятся новые парковки для туристических автобусов, Славянская площадь превратится в транспортный парк "Китай-город". Все изменения в схеме автомобильного движения направлены на то, чтобы центр города стал более комфортным и доступным для общественного транспорта, а к достопримечательностям Москвы вели удобные прогулочные маршруты, отмечается в сообщении.

Кроме того, закроется въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу. Полностью пешеходными после завершения благоустройства станут Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь, которые войдут в связывающий Кремль и парк "Зарядье" прогулочный маршрут.

Кроме того, закроется въезд в Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и выезд из Мясницкого проезда на Садовую-Спасскую улицу. Таким образом, территория перед вестибюлем станции метро "Красные Ворота" на Садовой-Черногрязской улице полностью освободится от автомобилей.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...